【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

免费下载全册

二年级上册数学期末测试卷

一 、算一算。

1.你会算得又对又快。

25-12= 43+30= 4×6= 26-12=

2×9= 81-81= 75+2= 5×8=

4+64= 3×6= 30-2= 5×7=

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

2.

3. 列竖式计算。

48+18= 78-39= 35+63-17=

7+87= 53-27+9= 100-(18+82)=

4. 在括号里填出每一步的计算结果。

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

5. 6×3+6= 2×8-8= 5×6+24= 5×6-15=

二、填一填,相信你能行。

1.根据乘法口诀填空。

七八( ) 五九( ) ( )二十

2. 在括号里填合适的单位。

小林的铅笔长约18( ),文具袋长约2( ),身高约150( )。

3. 28+46=□4 3×8=2□

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

84-18=6□ 54+36=□0

4.在图上填出角各部分的名称。

5. 3×8=( ),读作 。

6. 有一条鳄鱼身长6米,1名学生张开双臂大约长1米,( )名这样的学生手拉手,和鳄鱼差不多长。

7.把加法算式改写成乘法算式。

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

7+7+7+7+7+7=7×□

5+5+5+5+5+5+5+5+5=□×5

8. 右图中,有( )个钝角和( )个直角。

三、先思考,再判断:正确的在括号里打√,错误的在括号里打×。

1. 4+4+4+4+4+5=4×6+1 ( )

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

2. 老爷爷看到的是猪的头部。 ( )

3. 乒乓球比赛,每两个人比赛一场,三个人一共要比赛6场。 ( )

四、按要求完成。

  1. 小明看了下钟,说:该读故事书了。小明计划每天
【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

晚上 开始读故事书,再过( )分是8:00。

  1. 用4、2、3组成两位数,每个两位数的十位数和个位数

不能一样,能组成( )个两位数。

3.看图写算式:

○○○○○○ ○○○○○○ ○○○○○○ ○○○○○○

□×□=□ 或□×□=□ 口诀:

五、解决问题。

1.奥委会表决2008年主办城市的得票情况是:北京56票、多伦多22票、巴黎18票。

北京比巴黎多多少票?

(1)

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

检查下,解答正确吗?

答:北京比巴黎多( )票。

(2)伊斯坦布的票数比多伦多少13票,伊斯坦布得了多少票?

2.一只青蛙1分钟可以吃掉6只害虫。

这只青蛙7分钟可以吃掉多少只害虫?

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

3. 小明家里买茶杯,每个茶杯4元。

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

买5个需要多少元?

4. 二(1)班教室有7排座位:如果前6排,每排坐8名学生,最后一排只需坐2名学生。 二(1)班一共有多少名学生?

【部编版】二年级上册数学期末测试卷(七)

参考答案

一、1. 13 73 24 14; 18 0 77 40; 68 18 28 35

2. 41 32 69 58 15

3. 66 39 81 ; 94 35 0

4. 6 43 29

5. 24 8 54 15

二、1. 五十六 四十五 四五;

2. 厘米 分米 厘米;

3. 7 4 6 9; 4.略; 5. 24 3乘8等于24;

6. 6 ; 7. 6 9; 8. 2 2 。

三、 1.√ ; 2. × ; 3. × 。

四、1、 7:55 ; 5 。

2、6

3、6×4 4×6 四六二十四

五、1.(1)56-18=38(票)

检查: 38+18=56(票) 北京比巴黎多38票

(2)22-13=9(票) 伊斯坦布得了9票

2. 6×7=42(只)

3. 4×5=20(元)

4. 6×8+2=50(名)