武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

免费下载全册

武城县2019—2020学年第一学期期末检测

学校 班级 姓名 考号

密 封 线

二年级数学试题

(总分:105分 含卷面分:5分 时间:60分钟 用铅笔书写)

题序

书写

总分

得分

一、算一算。(共21分)

1.直接写得数。(12分)

6×7=     9×9=  3×8=     2×6=

36+4=     8×7=     2×2=     9+57= 

56÷7=    18+60=     8×3+4=   21-56÷8=

2.竖式计算。(9分)

48÷8= 9×7= 81÷9=

二、想一想,填一填。(32分,每空1分)

1. 5+5+5+5+5+5+5=(    ),写成乘法算式是(            ),读作(        )。

2.“72除以8等于9”,写成除法算式是( ),其中被除数是( ),8是( ),商是( )。

3.三角板有(   )个角和( )条边组成。

4. 加法算式( )

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

乘法算式(       )或(       )

5. 在○里填上“>”、“<”或“=”。

15÷3 ○ 1+4 5+5 ○ 5×5 6÷6 ○1 4×4 ○2×6

6.面向东方,向右转是( )方;面向南方,向左转是( )方;面向北面,向后转是( )方。

7.树的年轮较疏的向着南面,较密的向着( )面。

8.

如图: 一共有( )个角,请你标出直角。

9.在下面的(     )里最大能填几?

(  )×6<27    ( )×8<60 4×(  )<15      

10.按规律填数

7 14 21 ( ) ( )

64 56 48 ( ) ( )

三、我会判断。(对的打“√”,错的打“×”。)(10分)

1.直角是角中最大的角。( )

2. 角的边越长,角就越大。( )

3. 5÷0=0 ( )

4. 晚上面对北极星,你的左边是西。( )

5. 3个4相加的加法算式是3+3+3+3=12。( )

四、我会选。(选择正确答案的序号填在括号里。)(8分)

1. 右边的图形有( )个角。

A、1 B、2 C、3

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

2. 3个8相加,正确的算式是( )。

A、3+8 B、3×8 C、8×8 D、3×3

3.傍晚面对太阳,你的后面是( )。

A、北 B、西 C、东

4. 是 的2倍, 有( )个。

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

A、2个 B、8个 C、16个

五、看图列式。(共8分,1题4分,2题2分,3题2分)

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

1.

( )×( )=( )

( )×( )=( )

( )÷( )=( )

( )÷( )=( )

2. ●●● ●●● ●●● ●●● ●●●

●●● ●●● ●●● ●●●

=

3.一共有多少人在玩过山车?

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

算式: = (人)

口诀:( )

六、解决问题。(共21分)

1,明明今年8岁,爷爷今年64岁,明年爷爷的年龄是明明的几倍?(3分)

2、王老师和丁丁、明明共种18棵树,平均每人种多少棵树?(3分)

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

限坐5人

限坐35人

3、

一共可以坐乘客多少人?(3分)

4、

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

15元 5元 3元 8元 56元

(1)买6枝 要用多少元?(3分)

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

(2)1个的钱数是1个的多少倍? (3分)

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

(3)拿60元买9个,还剩下多少元?(3分)

武城县第一学期二年级数学期末试题及答案

(4)你还能提出哪些数学问题?请提出问题并解决。(3分)

二年级数学参考答案与评分标准

一、(共21分)

1、(每题1分,共12分) 42 81 24 12 40 56 4 66 8 78 28 14

2、(每题3分,共9分) 6 63 9 竖式略

二、(共32分,每空1分)

1、35 5×7=35 5乘7等于35 2、72÷8=9 72 除数 9

3、 3 3 4、 4 + 4 + 4 =12 4×3=12 3×4=12 5、 = < = > 6、 南 东 南 7、 8、 9 标注直角4个略 (5分) 9、 4 7 3 10、28 35 40 32

三、(每题2分,共10分) × × × √ ×

四、(每题2分,共8分) C B C B

(共8分)

1、(每题1分,共4分) 3×4=12 4×3=12 12÷3=4 12÷4=3

2、(共2分)4 × 6 + 3 = 27

3、(共2分) 2×8=16 二八十六

六、(共21分)

1、 64÷8=8 (3分)

2、18÷3=6(棵) (3分)

3、3×5+35=50(人) (3分)

4、(1)6×5=30(元) (3分)

(2)56÷8=7 (3分)

(3)60-9×3=33(元) (3分)

(4)略。 (3分)